Anmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich anzumelden.

Programm startet nicht

bigfish
Neuling
Themenersteller
Verfasst am: 12.06.2016 [19:13]
Hallo,
ich bin ein Neuling im Umgang mit der Software.

Gestern konnte ich mit dem Programm noch arbeiten, heute kommen zwei Meldungen nacheinander und das Programm startet nicht.

Meldung 1: Der Datenbank dienst konnte nicht gefunden werden......
Meldung 2: Es konnte keine Verbundung zur Datenbank hergestellt werden.

Dann schliesst sich der Starbildschirm wieder.

Ich nutze die Software 2016 auf einem Notebook.

Kann es daran liegen, dass ich einfach einen zweiten Mandantenanlegt habe, und ich nun mit dem neuen mandanten keine Datenbank finde, weil ich auch garnicht die Mandantenerweiterung gekauft habe?
Wie kann ich den Mandanten wieder auf den ursprünglichen Mandenten umstellen, ohne dass ich in die Software muss, denn die lässt sich ja nicht öffnen.

Ich hoff, ihr könnt mir helfen.

Gruß
Sascha [Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 12.06.2016 um 19:45.]
Samm
orgaMAX-Profi
Verfasst am: 12.06.2016 [20:19]
"bigfish" schrieb:
Wie kann ich den Mandanten wieder auf den ursprünglichen Mandenten umstellen, ohne dass ich in die Software muss, denn die lässt sich ja nicht öffnen.

Man erfährt nicht, ob Änderungen auch hier gemacht wurden > Orgamax > Einstellungen > Allgemein > Standardmandant
Erst dann wäre es etwas mehr verständlich.
Updates sind auch für den Demo Mandanten regelmässig
Welche Nummer trägt dein eigentlicher Hauptmandant?
Weisst Du wie die Software eingestellt wurde um mit welchem Mandanten zu starten? Mandant 0, 1 oder 2?
0 = Demo
1 = 1. Mandant
Du kannst in der Verzeichnisstruktur C:\ProgramData\Deltra\orgaMAX\DB versuchen die DB kurzfristig umbenennen. Wahrscheinlich startet er jetzt auf die DB, die nie upgedated wurde. Das sind nur Vermutungen. Vorsicht und auf eigene Gefahr.
۝ ➽► Vorlagen Erstellung ◄ ۝
bigfish
Neuling
Themenersteller
Verfasst am: 12.06.2016 [20:56]
Ich habe keine DB gefunden.
Ich benutze das Programm nicht im Demo-Modus sondern mit Mandant 1 (War vorher Wiso -Nutzer).
Dann habe ich einen zweiten Mandaten erzeugt. Den hab ich angewählt und bekam die Meldung, dass ich eine Erweiterung haben muss.
Hab das abgerochen und das Programm geschlossen. Dann erneut gestartet und es startet nicht mehr.

Gruß
Sascha
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 12.06.2016 um 21:14.]

orgaMAX Forum hat 4204 registrierte Benutzer, 5134 Themen und 17062 Antworten.
Es werden durchschnittlich 7.06 Beiträge pro Tag erstellt.

Zur Zeit sind 0 Benutzer online, davon 0 registrierte Benutzer.
Heute war bereits 1 registrierter Benutzer online.

Schulungen
orgaMAX Schulungen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie orgaMAX optimal einsetzen.
Mehr erfahren

Weiterempfehlen
orgaMAX empfehlen

Prämie bis zu 50€ sichern.
Mehr erfahren

Webinare
Webinare

Unsere kostenlosen Online-Seminare.
Mehr erfahren

FAQ
FAQ-Bereich

Antworten auf die häuftigsten Fragen.
Mehr erfahren

Download
orgaMAX Handbuch

Kostenlos als PDF herunterladen.
Download

Newsletter
orgaMAX Blog

Bleiben Sie auf dem Laufenden.
Mehr erfahren

Support-HotlineWir sind für Sie da

Entweder Sie stellen Ihre Support-Anfrage per E-Mail
oder rufen uns direkt an:

+49 (0)5231 7090-0

Unsere Telefonzeiten 
Montag bis Freitag: 
8 bis 12 und 12.45 bis 18 Uhr

E-Mail Anfrage